Redacción / FesP •  Catalunya •  27/09/2017

Acto en defensa de las libertades en Barcelona

Alrededor de trescientos periodistas protestaron por los registros en redacciones, identificaciones y coacciones a periodistas y medios de comunicación.

Acto en defensa de las libertades en Barcelona

Informa el Sindicat de Periodistes de Catalunya (SPC-FeSP) que más de 300 personas, en su mayoría periodistas asistieron en la tarde del 21 de septiembre a la concentración en defensa de la libertad de información ya la lectura del manifiesto «Por la libertad de prensa y por todas las libertades» . 

Señala el sindicato catalán que “las entidades convocantes denunciaron «la situación excepcional que los periodistas catalanes sufrieron la semana pasada con registros en redacciones, identificaciones y coacciones a periodistas y notificaciones judiciales a medios de comunicación por haber publicar publicidad del 1O hicieron saltar todas las alarmas ».

Entre las entidades convocantes del acto y redactoras del manifiesto se hallan: Associació de Mitjans d’Informació i Comunicació (AMIC), Associació de Publicacions Periòdiques en Català (APPEC), Associació Catalana de Premsa Comarcal (ACPC), Col·legi de Publicitaris i Relacions Públiques de Catalunya, Col·legi Oficial Disseny Gràfic de Catalunya, Grup de Periodistes Ramon Barnils (GPRB), eSindicat de Periodistes de Catalunya / Sindicat de Professionals de la Comunicació (SPC-FeSP), el Sindicat de la Imatge (UPIFC) i Som Atents. 

El manifiesto ha recibido más de 5.000 adhesiones de medios de comunicación catalanes, otras asociaciones y de personas individualmente. Durante el acto, miembros de las entidades convocantes han leído frases de periodistas ilustres como, entre otros, Rosa María Calaf, George Orwell, Kapuściński, Ana Politovskaya, José Luis Sampedro o Ramon Barnils.”


libertad de expresión /