Prensa Latina •  Internacional •  22/10/2022

La FAO propone la trasformación de los sistemas agroalimentarios

  • La trasformación de los sistemas agroalimentarios hacia modelos más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles es hoy una de las nuevas propuestas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
La FAO propone la trasformación de los sistemas agroalimentarios

Según la FAO, la iniciativa pretende incrementar la producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.

El texto, Perspectivas de las tecnologías y la innovación en los sistemas agroalimentarios, está concebido para fundamentar el diálogo sobre políticas y las decisiones en hechos comprobados, en especial en relación con las inversiones.

La ciencia, tecnología e innovación desempeñan un papel fundamental en esta transformación, sin embargo, el empleo de esas tres herramientas varía notablemente entre países de ingresos altos, bajos y medianos, resalta el estudio.

El documento está concebido para ayudar a abordar esas cuestiones, ya que permiten agrupar los datos y análisis existentes procedentes de multitud de fuentes en un conjunto de datos que puedan materializarse en medidas, refiere la FAO.

De acuerdo con el organismo de la ONU, la finalidad de la investigación es conservar datos y análisis de diversas fuentes para ayudar a los decisores sobre sistemas agroalimentarios del orbe.


FAO /