Redacción •  Cultura •  04/06/2024

«Food For Profit», el nuevo documental que explora el enorme negocio de la ganadería industrial europea, se estrena el 7 de junio en cines de España

  • Mientras los gobiernos nos piden que cuidemos nuestra salud y comamos sano, los fabricantes, subvencionados por la UE, promueven alimentos cada vez más nocivos. Tanto en la producción de alimentos como en su consumo, los principales criterios no son los de la salud sino los del beneficio.
  • Estreno del Documental «Food for Profit».
  • Jueves, 6 de junio. 19:30 h. Fundación Mediterráneo, Calle Mayor 11, Cartagena.
«Food For Profit», el nuevo documental que explora el enorme negocio de la ganadería industrial europea, se estrena el 7 de junio en cines de España

Tras la premier, habrá un coloquio con la presencia del director Pablo D’Ambrosio y varios colectivos medioambientalesFood for Profit ha tenido un gran éxito en Italia y contiene imágenes impactantes de granjas grabadas en la Región de Murcia. Este documental propone una discusión profunda sobre el estado de salud del agua.

Si somos los que comemos, ¿qué comemos?

Food For Profit es el resultado de cinco años de investigación de la periodista Giulia Innocenzi sobre los vínculos entre el Parlamento Europeo y la industria de la ganadería industrial, financiada con casi 387.000 millones de euros del presupuesto destinado a la Política Agraria Común (PAC). Codirigida por Innocenzi y Pablo D’Ambrosi, la película que se estrenó en el Parlamento Europeo en Bruselas en febrero de este año, llega a cines españoles el 7 de junio tras arrasar en la taquilla italiana. Con la voluntad de conseguir un cambio real en la sociedad, el documental ya ha conseguido que dos eurodiputados, uno de ellos la española Clara Aguilera, sean apartados de las listas.

En palabras del director D’Ambrosi: «Los europeos piensan que la carne y los lácteos que consumen son de alta calidad, esencialmente diferentes de los que se consume en Estados Unidos o China. En Food For Profit, demostramos que en realidad no hay ninguna diferencia, de hecho, el 90 por ciento de la carne que se consume en Europa procede de granjas industriales

“Poder mostrar Food For Profit en plena campaña de elecciones europeas me da esperanzas de que lo que denunciamos llegue a los oídos adecuados y de que el documental contribuya al cambio necesario. No podemos seguir destinando miles de millones de euros a la ganadería intensiva solo porque la industria cárnica y el lobby ganadero campen a sus anchas por los pasillos del poder. Vivimos cada vez más en una lobbycracia que amenaza nuestra democracia”, declara Giulia Innocenzi.


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