Redacción •  País Valencià •  16/01/2024

Iniciativa propone la creación de una Mesa de partidos que relance y fortalezca Compromís

El Consell Executiu de Iniciativa-Compromís reunido en València ha aprobado por 21 votos a favor, ninguno en contra y 6 abstenciones, emplazar a Més y VerdsEquo a constituir una Mesa de partidos de la coalición que marque las líneas para hacer efectivo un relanzamiento de Compromís durante el año 2024.

Iniciativa propone la creación de una Mesa de partidos que relance y fortalezca Compromís

15-1-2024.

Desde Iniciativa se plantea que esta Mesa de partidos sea el espacio de coordinación y trabajo interno que establezca la configuración del nuevo Compromís, después de los resultados electorales de 2023 y los diferentes cuestionamientos internos. 

Para los portavoces de Iniciativa, Aitana Mas i Alberto Ibáñez, «Compromís necesita que le demos entre todos un nuevo impulso que responda a las necesidades de la ciudadanía y esto se tiene que hacer ya este año». 

«Del proceso de escucha por todo el territorio que ha realizado Iniciativa previamente a la Asamblea que celebraremos el mes que viene en Paterna, precisamente lo que hemos extraído es que hay que ir hacia un Compromís que sea más dinámico, más flexible, con órganos de codecisión que sean ágiles y desde donde se interpele a la sociedad desde una perspectiva ecosocialista», han asegurado los portavoces.

«La nueva estructura de Compromís tiene que dar respuesta tanto a la militancia de los partidos, como a las personas adheridas a la coalición, así como a aquellas personas que se han quedado huérfanas de otros espacios electorales. Un cambio estructural que se tiene que hacer desde la confianza y reconocimiento mutuo del pacto fundacional de Compromís y que rechace las prácticas personales vividas recientemente que desprecian los espacios de decisión de los partidos».

Iniciativa trasladará esta propuesta a Mes y VerdsEquo para poder aprobar la constitución de la Mesa de partidos en la próxima ejecutiva de la coalición e iniciar el nuevo funcionamiento de la forma más inmediata posible.

Iniciativa proposa la creació d’una Mesa de partits que rellancei enfortisca Compromís

15-1-2024.

El Consell Executiu d’Iniciativa-Compromís reunit esta vesprada a València ha aprovat per 21 vots a favor, cap en contra i 6 abstencions, emplaçar a Més i VerdsEquo a constituir una Mesa de partits de la coalició que marque les línies per a fer efectiva un rellançament de Compromís durant l’any 2024.

Des d’Iniciativa es planteja que esta Mesa de partits siga l’espai de coordinació i treball intern que establisca la configuració del nou Compromís, després dels resultats electorals de 2023 i els diferents qüestionaments interns. 

Per als portaveus d’Iniciativa, Aitana Mas i Alberto Ibáñez, «Compromís necessita que li donem entre tots un nou impuls que responga a les necessitats de la ciutadania i això s’ha de fer ja enguany». 

«Del procés d’escolta per tot el territori que ha realitzat Iniciativa prèviament a l’Assemblea que celebrarem el mes que ve a Paterna, precisament el que hem extret és que cal anar cap a un Compromís que siga més dinàmic, més flexible, amb òrgans de codecisió que siguen àgils i des d’on s’interpel·le a la societat des d’una perspectiva ecosocialista», han assegurat els portaveus.

«La nova estructura de Compromís ha de donar resposta tant a la militància dels partits, com a les persones adherides a la coalició, així com a aquelles persones que s’han quedat orfes d’altres espais electorals. Un canvi estructural que s’ha de fer des de la confiança i reconeixement mutu del pacte fundacional de Compromís i que rebutge les pràctiques personals viscudes recentment que menypreen els espais de decisió dels partits».

Iniciativa traslladarà esta proposta a Mes i VerdsEquo per a poder aprovar la constitució de la Mesa de partits en la pròxima executiva de la coalició i iniciar el nou funcionament de la forma més immediata possible.


Compromís /