Redacción •  Negocios y Ocio •  27/08/2018

Los retos de la hostelería en España

Los retos de la hostelería en España

Los retos a los que se enfrenta el sector de la hostelería en España para los próximos años son varios pero, sobre todo, lo es la rentabilidad. Animarse a ser emprendedor y montar un negocio de hostelería puede crear más de un problema al empresario. Los riesgos económicos que supone y la inestabilidad al comienzo hacen que muchos de ellos no se atrevan a emprender o, incluso, a abandonar sus negocios al poco tiempo de abrir.

Rentabilidad, autogestión y control del establecimiento son pilares básicos para el éxito de un establecimiento de hostelería como bien nos comenta Eric Kassis, gerente de NuevaMaquinaria.es, empresa de venta online de maquinaria para hostelería. “Un negocio tiene que ser rentable lo primero, después se van puliendo otros aspectos para hacerlo más productivo, pero tiene que dar una rentabilidad para poder mantenerse. Eso nos cuentan nuestros clientes a la hora de adquirir nueva maquinaria para sus negocios, por eso le damos siempre las últimas innovaciones en tecnología, la más rentable y productiva”.

Contar con herramientas y maquinaria especializada, útil, práctica y que nos haga ahorrar presupuesto es una gran ventaja para un negocio de hostelería. Como nos comenta Eric, “entre nuestro amplio catálogo contamos con máquinas que dan una extraordinaria rentabilidad a nuestros clientes, como por ejemplo las freidoras de agua y aceite, que son una gran opción para la hostelería por la posibilidad que ofrecen de utilizar el aceite para diferentes usos. Con estas freidoras cualquier bar que se encargue de servir tapas va a solucionar un gran problema ya que su principal ventaja es que podremos usar el mismo aceite una y otra vez, da igual lo que sea que introduzcamos en la máquina, porque los sabores nunca se van a mezclar.

“Incrementar la rentabilidad es aumentar los beneficios económicos y, de esta forma, se generará mayor número de clientes a atender y se podrá invertir más en mejorar las instalaciones y el equipamiento del negocio”, señala Eric. Para bares, taperías, chiringuitos, restaurantes y hoteles buscar la mejor maquinaria para sus cocinas es una parte fundamental para obtener la mayor rentabilidad al negocio. Además, conseguir el máximo ahorro en gastos de personal y pérdidas del negocio, dará agilidad y mayores ingresos a final de mes.

En las conclusiones del informe “La percepción de la hostelería en España”, elaborado por la Fundación Cruzcampo, vemos que el consumidor de España es más exigente en la relación calidad-precio de los negocios de hostelería donde el 71% de los encuestados afirma que es el aspecto más importante a la hora de consumir en el sector. La restauración, las instalaciones, el ambiente y la imagen son los siguientes aspectos en importancia para el consumidor español. Para poder dar esa relación calidad-precio óptima los negocios de hostelería deben renovar y actualizar sus instalaciones con los productos más nuevos y eficientes del mercado. “En NuevaMaquinaria.es ofrecemos siempre las últimas novedades en maquinaria para que nuestro cliente pueda sacar la mayor rentabilidad a su negocio. Si las herramientas que utiliza el personal de tu negocio responden a los estándares de calidad necesarios, el personal será más cordial y eficiente con su trabajo, es todo una cadena”, nos comenta Eric.